国际文化交流学院办公室在院长和总支书记的领导下开展工作,其主要职责如下:

一、组织协调:
1、组织草拟学院工作计划、报告、总结、规划及学院规章制度,发布有关通知、布告。
2、传递学校与学院间的各种信息,做好文书报告、资料记录、整理和归档工作,做好学校下发的各类报表的综合统计工作。
3、负责全院性的公文处理。保管及按章使用学院公章,开具对外行政介绍信。
4、督促学院各部系制定年度工作计划,并检查落实计划执行的情况。
5、安排学院各项会议,做好会议记录,按会议要求检查督促执行情况。
6、维护全院稳定,建立并落实长效管理机制和应急机制,妥善处理突发事件。
7、组织编写校年鉴中有关我院在教学、科研、管理方面的重大事项。
8、协助院领导抓好学院的精神文明建设、治安保卫和爱国卫生工作。

二、人员管理:
1、负责做好学院教职工的考勤及协调工作:做好本院各教师办公室和行政办公室钥匙的管理工作。
2、负责聘请外校、外院、系教师来我院兼职上课,做好兼职教师的个人信息档案,及时调整和更换不称职的兼职教师。
3、协同党总支、院工会做好每年一次的敬老、迎春慰问工作和教职工生老病死的探视、慰问工作。

三、财务管理:
1、负责本院财务包干经费的核定、津贴核算、教师工作量统计、核算、发放、报销等事务性工作。
2、根据学院的财务状况,负责落实学院集体旅游计划或其他集体外出活动。

四、物资管理:
1、负责办公用品、办公家具、物资设备的申领、分配及发放工作。
2、负责学院办公用房的安排、学生教室的调配,水、电、空调等教学设施的报修工作。