国际文化交流学院举行主题教育读书班第十二次集体学习

发布者:杨惠宇发布时间:2023-05-23浏览次数:70

521日上午,国际文化交流学院领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第十二次集体学习。围绕着“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”,院长张艳莉带领大家对《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十六章节进行了认真深入的研读学习,并展开了热烈的讨论。

张艳莉表示,习近平总书记提出构建人类命运共同体的理念,强调人类是一个命运共同体,各国应该加强交流合作,共同应对全球性挑战。他倡导建立开放、包容、互利共赢的合作关系,通过各国相互学习、借鉴和合作,推动实现共同发展和繁荣。教育交流是推动构建人类命运共同体的重要领域之一,作为国际教育交流工作者,我们应当具备开放的心态、跨文化交流的能力和国际合作的意识,积极参与和推动各种形式的国际交流与合作,为构建一个和谐、稳定、繁荣的世界做出积极贡献。