国际文化交流学院举行主题教育读书班第八次集体学习

发布者:杨惠宇发布时间:2023-05-15浏览次数:42

512日上午,国际文化交流学院领导班子举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第八次集体学习,专题为“坚持高水平对外开放,抓住机遇,迎接挑战”。领学人院长张艳莉带领大家学习了习近平总书记关于进一步开放的系列讲话原文。

张艳莉表示,在逆全球化越来越趋严重的形势下,习近平总书记的这些讲话充分展现了中国对外开放的坚定决心和积极态度,对我们在来华留学遭遇挫折和困难的当下,具有很好的现实指导意义。

习近平总书记强调开放包容的理念,鼓励各国学生来华留学,促进跨文化交流和相互理解。习近平总书记提倡互利共赢的合作关系,强调双方在教育交流中都能获益。习近平主席倡导构建人类命运共同体,鼓励跨国合作和交流。习近平总书记的对外开放理念为来华留学教育提供了重要的指导和遵循,我们要积极践行这些理念,努力招收并培养具有全球背景和影响力的优秀人才。

学习中,各班子成员结合自己的工作职责和经验,分享了对对外开放这一理念的理解,并提出了如何在接下来的工作中更好地将此理念贯彻到具体地工作中的设想。