教学实践|泰国法政大学—上海外国语大学汉语项目开班典礼顺利举行

发布者:杨惠宇发布时间:2022-09-13浏览次数:375

2022913日,泰国法政大学上海外国语大学汉语项目正式拉开帷幕,开班典礼于上午9点顺利举行。

典礼采用线上直播的方式举行,泰国法政大学比里·帕侬荣国际学院院长阿卡拉鹏·砍坤副教授行政副院长毕茶·颇替中国研究专业资深教师张锡镇教授、上海外国语大学国际文化交流学院院长张艳莉教授、副院长鹿钦佞副教授法政班项目班主任王宏伟老师等以及泰国法政班学生出席了开班典礼。

首先,国际文化交流学院法政班项目负责人张文婷老师和杨子华老师介绍了项目基本情况。今年是我院与泰国法政大学合作开展的汉语项目第十年。虽受到疫情的影响,但在双方不断的磋商和努力之下,课程终于以线上教学的形式再度起航。截至目前,本项目十年共招收了259名学员,展现出喜人的教学成果。法政班班主任宏伟老师对参与课程的学员表示热切的欢迎,并表达了对同学们最终取得良好学习成效的殷切期盼。

随后,泰国法政大学比里·帕侬荣国际学院阿卡拉鹏·砍坤院长发表致辞。他深切肯定了双方长久以来的交流合作,同时感谢上海外国语大学国际文化交流学院在疫情尚未结束的国际背景之下为泰方学生提供的线上学习机会。砍坤院长相信,这将会加深双方之间的信任,同时为学员带来无以替代的宝贵经历与收获。

最后,上海外国语大学国际文化交流学院院长张艳莉教授发言,详细介绍了上外建校历史及学院发展现状,强调学院秉持着“格高志远 学贯中外”的校训精神,深入推进“多语种+”办学战略,持续致力于全球汉语教学和文化交流推广。如今,泰国法政大学—上海外国语大学汉语项目已成为两校合作的典范,相信通过本项目,学员不仅可以学习语言,更会对中国的文化、经济、政治等方面有更加深刻和全面的认知。同时,张院长也对泰方项目团队在这充满挑战、变化和不确定性的时期给予学院充分的信任表达了感谢,并对两校在未来进一步加深交流、加强合作的愿景作出展望。

典礼结束前,国际文化交流学院培训团队一齐向泰方项目团队及学员表达了“Welcome to SISU”的热忱欢迎及美好期盼,并预祝本次项目取得圆满成功。

(国际文化交流学院 杨惠宇