上海外国语大学第九届留学生演唱中文歌曲大奖赛顺利举行

发布者:发布时间:2014-05-16浏览次数:472

上海外国语大学第九届留学生演唱中文歌曲大奖赛顺利举行
    5月14日下午1时,国际文化交流学院在逸夫会堂举办了第九届留学生演唱中文歌曲大奖赛,参加比赛的共有来自将近20个国家的一百多名同学。
    本次比赛选手实力为历届之最。男女对唱的情歌《珊瑚海》深情高亢并重,女生二重唱《我最亲爱的》温柔甜美,意大利妈妈由三岁女儿伴舞的《甜蜜蜜》萌翻全场,自弹自唱的《夜空中最亮的星》给比赛增添了摇滚的元素,初二8班的同学们身着中国民族服装头饰表演的《掀起你的盖头来》带来了浓郁的民族风,比赛高潮迭起,留学生们精彩的演唱博得了全场观众一次又一次的掌声。
本次大赛共评出特等奖一名、一等奖三名、二等奖七名、三等奖十名。最终,进修初级三(1)班的梁智姬同学完美演绎《没那么简单》,技压全场,获得特等奖。本科二年级(3)班申辉男同学演唱的《想你的夜》、孔子学院奖学金生加米拉演唱的《荷塘月色》和进修高级二(1)班雪静、陈天明同学演唱的《时间都去哪儿了》分别获得一等奖。
    留学生演唱中文歌曲大奖赛深受留学生欢迎,共有600多名留学生前来观看。啦啦队也非常有特色,制作了海报和灯牌,现场气氛十分热烈。比赛在大家的欢笑声中圆满结束。