荣誉速递|我院师生参加上海外国语大学第六十三届运动会喜获佳绩

发布者:杨惠宇发布时间:2023-05-24浏览次数:229

夏早日初长,南风草木香。516-17日举行上外第六十三届运动会暨校园马拉松健康欢乐跑活动。运动健儿们迎着初夏的南风,踏上松江校园的绿茵场,面向朝阳,奋勇争先。国际文化交流学院近90位师生在院长、书记带领下参加了马拉松健康欢乐跑及学生组、教工组比赛项目,取得多项好成绩。

来自尼日利亚、俄罗斯、斯洛伐克、荷兰、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、日本、菲律宾、墨西哥、越南、泰国、巴拿马、印度尼西亚、南非、伊朗等将近20个国家的留学生参加了男子跳高、男子4×100米接力、女子跳远、女子200米、三人背夹球接力赛、抱球跑迎面接力赛等田径赛事和趣味运动项目。

尼日利亚籍留学生RAPHAEL EBUBE OJIMMADU(李昊瑞)在男子200米预赛阶段取得小组第一,挺进决赛。

在学生组拔河比赛中,留学生代表队先后击败国际教育学院、新闻传播学院代表队,进入决赛,最终获得第四名。

(上外第六十三届运动会暨校园马拉松健康欢乐跑活动留学生合影)

在教工项目中,院长、书记带领我院20多位教职员工完成了马拉松健康欢乐跑,及全部教工集体项目。朱建军、杨子华老师和李黔萍、祁慧琳老师分别组队参加80分比赛,经过近3小时激烈搏杀,各自战胜对手,夺得“东西组”第一名、第二名,取得我院教职员工参加校运会棋牌比赛的最高成绩。

(朱建军(左)、杨子华(右)参加教工80分比赛)

(李黔萍(左)、祁慧琳(右)参加教工80分比赛)

韩梦玲、兰青、张熠程、朱波等4位老师参加“飞盘九宫格”比赛,在全部27支参赛队伍中总分第一,获得一等奖。

陈泳桃、范立珂、范基顺、彭莺、俞益雯、朱波等6位老师参加“摸石头过河”比赛,荣获二等奖。

此外,我院教职工参赛选手还在拔河比赛中获得三等奖,在旱地龙舟、4x50米抱球迎面接力比赛中分别获得参与奖。

(上外第六十三届运动会暨校园马拉松健康欢乐跑活动教职工合影)

在运动场上,我院师生并肩拼搏,挥洒汗水,共创佳绩。为期两天的校运会增进了留学生与中国师生的交流,提升了留学生对母校的认同感和归属感。值此全校深入贯彻落实党的二十大精神、开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我院师生通过参加激烈紧张的体育比赛、趣味横生的运动项目进一步强健了体魄,放松了身心,增强了集体荣誉感和团队精神,展现出自信、昂扬、奋进的精神风貌。

国际文化交流学院  张昕雨、缪俊)