荣誉速递|国际文化交流学院国家级、省部级科研项目年度立项再创佳绩

发布者:杨惠宇发布时间:2022-10-08浏览次数:196

近日,2022年度国家社会科学基金项目立项结果正式公布,上海市社科规划年度课题立项名单公示,我院5位教师喜获立项。其中,国家社科基金年度项目3项(我校共13项),市社科规划年度课题2项(我校共9项),创我院年度项目立项数新高。

2022年国家社科基金年度项目立项一览表

课题名称

课题类型

新时期文学海外译介与接受中的中国形象建构研究

杨四平

中国文学

汉语的引述性表达形式及其功能研究

邵洪亮

吴语连读变调的心理储存机制研究

严菡波

2022年上海市社科规划年度课题立项一览表

课题名称

课题类型

新词语与国家形象自塑研究

青年课题

刘静静

清代诗社总集序跋整理与研究

自筹课题

胡媚媚

文学-艺术

近年来,国际文化交流学院在科研、学科建设方面取得了喜人的成绩。“十三五”期间,学院省部级以上科研项目和人才项目立项达22项,其他横向项目立项达13项;“十四五”以来,学院省部级以上科研项目和人才项目已立项6项,其他横向项目已立项4项。这些成绩的取得,一方面是缘于学院十分重视科研、人才队伍建设,鼓励并创设条件支持教师积极申报各级各类科研项目/人才项目、参加国内外高层次学术交流、发表/出版高质量学术论文/著作;另一方面,更是缘于广大教师积极投身科学研究的工作热情和辛勤付出。

随着高层次科研项目的立项,已对应产出了一系列高质量的科研成果,这对于推动我校中国语言文学学科建设具有重要意义。未来,国际文化交流学院将继续采取多种措施,切实保障、扎实推进学院科研和学科建设工作的有序开展,相信在全体教师的共同努力下,必将再创佳绩。