汉国教研究生在中文帮“全球中文百佳名师和全球中文学习者”大赛中获佳绩

发布者:杨子华发布时间:2017-05-18浏览次数:326

20173月伊始,中文帮全球中文百佳名师评选大赛和全球中文学习者展示大赛拉开帷幕。吸引了全国各地的留学生和从事对外汉语教学的老师们。我校汉语国际教育专业的中国研究生和外国研究生积极参与,在李黔萍老师的精心指导下,获得了丰硕的成果。

2016级汉国教中国研究生赵尹荣、邓慧、李琳、杨丽、张曼莉、索菲亚6位同学获得了“未来之星”的称号。我校的留学生梁女莺(缅甸)、努尔萨吾列(哈萨克斯坦)、黎霞珍(越南)和安娜(哈萨克斯坦),通过民间传统曲艺表现形式“三句半”和新疆舞的巧妙结合,赢得了评委们的一致认同,获得了全球中文学习者展示大赛的冠军。

这次大赛,老师们互相交流各自的教学技能,最终目的是为了更好的从事汉语国际教育的事业,为了让汉语更加有趣有效地传播。留学生们苦练汉语和中国民间艺术,不断地纠正发音,不断练习舞步,想要把中国元素表现得更加淋漓尽致。学习汉语有了更多样化的途径,汉语国际教育事业也越来越多姿多彩。(赵尹荣撰稿)