留学生包粽子过端午

发布者:发布时间:2014-06-09浏览次数:313

上外孔子学院奖学金生包粽子过端午
    为了让孔子学院奖学金生更好地了解中国传统节日——端午节,2014年6月5日下午上外国交学院组织孔子学院奖学金生一起来到饭店包粽子体验端午节。
    孔子学院奖学金生们来到饭店时,点心师傅们已经准备好了粽叶、糯米、赤豆等原料。看着这些原料,奖学金生们的脸上带有几分茫然,到底怎么把这些原料做成粽子呢?
    做完准备工作后,点心师傅们开始示范包粽子的技巧。奖学金生们仔细地看着师傅们的手势,不少同学还拿着手机拍摄师傅包粽子的过程。示范过后,师傅们把粽叶分发给奖学金生们,一步步地教大家包。不少同学很快就学会了包粽子的技巧,紧接着包起第二个、第三个。包了几个粽子之后,有些奖学金生的粽子已经非常标准了。
    看着自己动手做出来的粽子,奖学金生们都兴奋不已,纷纷合影留念;有的奖学金生还高兴地称自己包的粽子就是自己的“孩子”。
包完粽子后,奖学金生们还一起共进晚餐。等待上菜的时候,老师还向奖学金生们讲解了端午节的历史、传统和习惯。
吃完晚饭,大家包的粽子也煮好了,奖学金生们每人都拿到了自己包的粽子。看着自己包的粽子,激动之情溢于言表。奖学金生们纷纷表示包粽子的活动非常有意思,通过这次活动了解了很多中国端午节的传统文化。