国际文化交流学院召开教代会学习《上海外国语大学章程》

发布者:发布时间:2014-05-05浏览次数:371

2014年4月19日,国际文化交流学院召开了第三届教代会第七次会议。本次会议的主要议题有二:一是学习、讨论《上海外国语大学章程》,二是讨论《国际文化交流学院教学综合奖评奖条例》(征求意见稿)。
会议由国交学院党总支书记陶荣杰主持。院长张艳莉首先通报了学校近期的工作重点,介绍了我院在本学期所取得的一些进展和遇到的困难,同时对今后一段时间在教学、科研、招生、管理等各方面的工作做了部署。张艳莉指出,《上海外国语大学章程》已经成功制定并由教育部核准生效,教职工有义务认真学习《章程》,本着主人翁的姿态来了解我校的第一部根本性的法制文件。工会主席鹿钦佞主持教工学习讨论环节。与会教工代表以教研部为单位,分组学习和讨论了大学《章程》。老师们普遍认为,章程的制定和生效体现了我校制度建设的一大飞跃,从此,我校诸多重大事宜都将普遍有章可依,依章程办事将逐渐成为全校上下的自觉行为。
此外,教代会也对《国际文化交流学院教学综合奖评奖条例》(征求意见稿)进行了讨论。副院长郑振贤介绍了《条例》的制定过程,他对《条例》进行了简要的说明,号召教职员工对条例进行充分的讨论,对其进行补充、修正。各小组对《国际文化交流学院教学综合奖评奖条例》(征求意见稿)进行深入的讨论和学习之后,将对条例的意见和建议以书面形式上报了学院工会,工会将对其进行汇总,会同主管领导进行讨论,对条例进行细化和修订。