2017年上外留学生暑期班教学圆满结束

发布者:程洪金发布时间:2017-09-01浏览次数:

2017825日,上海外国语大学国际文化交流学院历时两个月的暑期班教学圆满落幕。整个暑期班我院共接待来自美国、俄罗斯、土耳其、意大利、日本、西班牙等40多个国家的635名留学生参加中文暑期班的学习。

今年的暑期班按学生入学时间分为三期,每一期又根据学生汉语水平分别编班教学,从初一到中四共分为6个层次,此外,还开设了3SShanghai Summer School)项目、加拿大滑铁卢短期团项目、美国卡内基等短期团项目,为孔子学院工作处承办了孔院项目4个,对外合作交流处承办葡萄牙项目1个,共开设了41个教学班。

暑期班不仅安排了汉语课,还为学生安排了太极、书法、剪纸等中国文化体验课以及参观博物馆、豫园、学做一天上海人等丰富多彩的参观活动。炎炎夏日,暑期班的同学学习热情不减,通过这个暑假的汉语学习,留学生们不仅学习了汉语,还了解了中国文化;通过社会实践活动,增进了对中国社会的了解,增强了友谊。